Носки

Марина Циммерман
День новый начался внезапно
Кричат настольные часы
Пора вставать и одеваться
Но неохата, хоть рычи

Но порычать не помогает
Я всё таки с трудом встаю
Иду к шкафу , перебираю
Одежду скромную свою

С трудом натягиваю брюки
(Издержки страсти к пирогам)
Срываю пуговицу блузки
Спеша поправить рукава

Но вот я кажется готова,
Ещё в запасе минут пять
Чего то не хватает снова
Носки забыла я опять

Один нашла, но нет второго
Вот вечная моя беда
Мне не найти того, другого
Исчез при стирке, как всегда

Смотрю лежит на полке свёрток
Подарок из-за рубежа
Я вынимаю из обёрток
Два новеньких, больших носка!

Красивые, из бамбука
А главное, их целых два!
И я с улыбкой одеваю
Два одинаковых носка!