Не ахти

Настасья Настырь Самойлова
Сколько городов, где никогда не побывать нам?
Сколько дорог, по которым нам не пройти?
Что мы за люди? С виду бездушные, но все
Полыхает от боли внутри.
Нам бы бороться, рваться за счастье.
Но, как ни старайся, всех лет не хватит,
Чтобы понять - оно в каждом. Внутри.

И продолжаем по полю жизни метаться,
Оправдывать и находить новый мотив.
А города и дороги - случаться.
Сил бы хватило дойти! Мы - кочевые
Племёна. Только устали от битв,
Потеряли карты, в которых проложен
Маршрут до Любви.

Виним обстоятельства, власть, Кали-Югу.
Верность у нас не в чести. Нам бы дорогу,
Где можно быть настоящим и не бояться
За каждый  шаг и как свои чувства
До ближнего донести. Нам бы добра
И смирения. Учимся всю свою жизнь.
Выходит пока не ахти.

24.11.2022