14 декабря - День памяти

Губитель Словесности
День памяти сегодня,
Вспоминают кто погиб в тот день,
Когда под пули парни уходили.
Тогда там потеряли восемнадцать человек,
Они все были молодые.
Брать Гудермес пришлось огромной кровью нам,
Однако, бились как герои из Эллады.
Вас не сломили боль и страх тогда,
Мы победили в том бою,
Вот только были страшные потери.
Всего за две кровавые войны,
Бригада потеряла очень многих.
Их имена в граните высекли на стеле мы
И вспоминаем каждый раз, и понимаем,
Как не хватает вас, но вы живете там на небесах.
Шагнули в вечность с мужеством в сердцах
И проявили храбрость в дикой пляске вы со смертью.
Мы помним вас ушедших навсегда от нас,
Не только в декабре, уж вы то нам поверьте.

 23.12.2021