к тебе я хочу

Алекс Штейнберг
к тебе я хочу
прикоснуться щекой…
меня, чуть живого,
тяжелой рукой
тащили по стуже
твои молодцы.
я многим годился в отцы.

к тебе я хочу —
и не трезв и не пьян…
меня, чуть живого,
стащили в бурьян.
я, кровью сполна обагряя кусты,
кричал из своей темноты.

к тебе я хочу…
привезли — я в бреду.
под руки ведут –
я едва ли иду.
ты вышла встречать меня.
губы дрожат.
я рад.