Песня для чата дедушек - ветеранов

Саша Богданов
Когда, проводив на учебу внучат,
Усталые вытянув ноги,
С друзьями порой подключаемся в чат
И честно подводим итоги.
Подводим итоги.

Слова Джека Лондона: «Время - не ждёт!»
Мы с детства усвоили чётко.
А как драгоценен порой кислород
Учила подводная лодка.
Подводная лодка.

Я помню, когда не хватало тепла,
А вьюга следы заметала.
Мы вышли почти что, но нас подвела
Усталость. Усталость металла.
Усталость металла.

Как жаль, что в прошедшее не заглянуть
С его миражами родными.
Про жажду и воду, и пройденный путь
Навеяла жаром пустыня.
Навеяла жаром пустыня.

Все чаще срывается сердца резьба,
И ходим мы, плечи сутуля.
Что встретиться с другом уже не судьба,
Шепнула глушителю пуля.
Бандитская пуля.

Раз точность отсчета часов и минут
Уже не имеет значенья,
Возможно, теперь с нетерпением ждут
В каком-то ином измеренье.
В ином измеренье.

Одних дней рожденья сплошной карнавал.
О боже, как дети беспечны.
Когда веселились, никто не сказал, 
Что папы и мамы не вечны.
Что папы не вечны.
Что мамы не вечны.

О прихотях Времени я рассказал -
Течет, неподвластно наукам,
А теми, кто дожил и кто осознал,
Оно посвящается внукам.
И внучкам, и внукам.

Опять проводив на учебу внучат,
Усталые вытянув ноги,
С друзьями порой подключаемся в чат
И честно подводим итоги.
И честно подводим итоги.