Котик и зима

Губитель Словесности
Пришла зима, кот недоволен,
Сидит и смотрит на снежинки он,
Пытается поймать их ртом.
Но только это не выходит
И хмурит лоб и грустным взглядом
На сугробы смотрит он кругом.
Мороз сквозь шерсть до кожи аж доходит
И лапкам холодно уже.
Но кот домой идти не хочет,
О чём-то думает, быть может о весне.
Однако, до тепла ещё далёко,
А снег идет и заметает всё вокруг.
Кот отряхнётся и сидит,
Да со снежинок взгляд не сводит
И продолжает думать там о чём-то о своем.
Его укутывает снегом,
А он фырчит и мяу говорит.
Затем лениво встал
И в дом зашел натопленный,
В котором жарко очень,
Лег прямо возле печки,
Завернувшись не спеша клубком.
Закрыл глаза, вздохнул и потянулся,
Удобнее улёгся, да заснул.
Храпит, как путный и пускает даже слюни.
Спокойной ночи котик,
Пусть приснится тебе травка под окном
И тёплый лучик солнца улыбнётся,
Почешет пузико тебе.
А кровь по жилам побежит, как бурная река
Пройдут тоска и грусть далекой стороною.
Ну а пока ты спи,
Морозы лютые трещат за окнами,
В твоем родном дворе.

20.06.2021