Поход в лес

Николай Бочагин
Мальчишки в поход идут,
Меня с собою не берут.
Положили руки на плечо
И говорят, что мал ещё.

Я всё-таки был мал,
Как девчонки не кричал
На американской горке,
И мышь, увидев в норке.

Когда взрослее буду,
Вашей обиды не забуду.
Даже один в лес пойду,
Совсем не ведая беду.

Ходить надо осторожно
Там заблудиться можно.
Очень хорошо в лесу,
Бодрость от него несу.

                *