С чего начинается Родина

Юрий Непольский
С чего начинается Родина?
Моя, где церквей купола,
С плетня, там кустами смородина-
Начало с деревней родства.
 
Здесь шло босоногое детство
И юность здесь тоже прошла,
Любовь к местам этим в наследство,
Мне бабушка с домом дала.
 
Душа поселилась в той хате,
В намоленных края местах,
В малиновом солнца закате
И в каплях росы на цветах.
 
Ещё начинается Родина,
С посадки с акацией в ряд,
Дорога, что к ней не раз пройдена,
Уводит в пшеницы поля.
 
Синь неба над ними разлитая,
Cливаясь в тех далях с рекой,
Деревня лесами укрытая
Там стала мне самой родной.
 
24.11.2022