Прекрасный и наполненный

Александр Александрович Шевченко
Все выше, выше я лечу, растаять просто не хочу
И все благое создаю, и летом жарким пропою
Как я летел и все хотел, чтоб солнышко нам засияло
И нету больше ничего, и все им здравия бажало
Я как прекрасный все лечу, и солнцем управлять хочу
И все в суждениях моих, и нет, конечно я не псих
Чтобы волной повелевать, то нужно богом мне вдруг стать
И я как яркий властелин, и не большой, и не один
И все мирские вот дела я с благодарностью прошла
И миром правит доброта, благих созданий простота
И каждый вклад свое вносит и ничего не просит
Все мы создания благие и как сказать, еще какие
Все делаем легко и быстро, и все у нас выходит чисто
И каждый ловкий пятибрат, со всем он нашим был богат
Лечу и вижу в тишине, как кто-то там воркует мне
И это мой прекрасный друг он сам прекрасный в мире вдруг
И все растаяло на миг, и я познал, что мир застыг
И только наше наважденье ему там придает движенье
И, если нету никого, то мир исчезнет для всего
И вот я создал новый мир и был он смехами сатир
И каждое мгновение, повелевало нам движенье
И мир растаял вдруг вокруг, и он как друг, и я как друг
Мы улетели прямо вдаль и мир разбился как хрусталь
И каждый миг мы вновь создали, и ангелы нам подпевали