Года слепили возраст старой женщины...

Леся Шинкарюк
Ах, годы юности - милейшая пора:
Банты в косичках, бесконечные уроки,
Чернильные сердечки на листах,
Что вырваны с тетрадки биологии.

Тогда лишь мысли: "Вечность впереди...
И школьной перемены не дождаться.
А время не идёт совсем, стоит -
Всю жизнь так будет только продолжаться".

Последний прозвенел уже звонок
И на пороге - совершеннолетие.
Ускорились часы с тех самых пор,
Года слепили возраст старой женщины.

В душе девчонки - вечные мечты,
Пусть седина меняет сильно облик,
А голос не поёт теперь, дрожит...
Не может старость сердце изуродовать.

Ему, как прежде, восемнадцать лет,
На это время вовсе не влияет,
Хоть возраст портит внешний силуэт,
В душе девчонку с бантиком  оставит.