Жилистые нити интернета...

Надежда Лаптиева
***
Жилистые нити интернета
На распятье тянут мою душу.
Душу не лингвиста, не поэта.
Просто человеческую душу.

Поддаюсь всечасно искушенью
В смуте дня и с хорами ночными.
Подаю глоток живой пустыне,
Многослойной в интернет-равнине.

Подаюсь бродить я в нетерпенье,
Прогрузая пятками в эфире.
Сотворенье чуда! Сотворенье
Тяжкого креста на целом мире!..
24.11.2022