Кому позвать - в социализм?..

Олег Николаевич Шишкин
Детей рожают? Для продажи!
Экран несёт нам - полу мат!
На улицах? Исчезли стражи!
Знать? Можно грабить - всех подряд?
С социализмом расставаясь,
Легко на это - перешли?
Маркс, Ленин? Там всё оставаясь?
Из жизни нашей-то...ушли!
КПСС билет? Уже не сдержит -
К капитализму новых чувств?
Капитализм? В умах...содержат?
Кто исповедовал? Не суть!
А большинство? Не поддаётся:
Им Русь былая - дорогА!
И также сердце наше бьётся:
Под дых ударить бы врага!..
Пророки новые - в дороге?
Иль? Не созрела-то...матчасть?
А новь? Их пустит на пороги?
Не у подъезда ж прозябать?..

24.11.2022