Или-или

Иван Дрей
Сколь мало надо нам, порою,
Чтоб уподобиться Герою:
Любимых губ касанье, взгляд...
И всё - нам по колено ад!
И вот уж, голыми руками,
За веру, даденную нам,
Мы лихо глотки рвём врагам
И горы двигаем пинками!

Иль строкам доверяя боль
И бестолковые признанья,
Статиста постигаем роль,
Неся любовь как наказанье.