Расскажи, бабуля, перед сном мне сказку

Мирсаитов Рустем
Расскажи, бабуля, сказку о Союзе.
Нравится мне слушать, как вы жили-были.
Как детей в капусте или в кукурузе
Вы под утро с дедом часто находили.

Нынче все банально – дети из пробирок.
Если повезет, то рожает мама.
И кукуют чада в тысячах квартирок,
Без сестер и братьев… Вот такая драма.

Расскажи, бабуля, как играли в салки,
Вы в мороз «под тридцать» не боясь простуды.
Как из пуха пряжу делали на прялке,
Под ночные бабьи сплетни-пересуды.

Нынче все сурово – берегут нас мамы
От морозов крепких и от прочих страхов.
И в пыли чердачной прялка стала хламом,
Нынче нам машины шьют штаны-рубахи.

Быль то или небыль - без боязни дети
Пили газировку с одного стакана?
Ссадины лечили, поплевав пред этим,
Муравой дорожной с сельского бурьяна?

Нынче все в повязках от беды и мора,
На руках перчатки от чужих болезней.
И, бабуль, ты знаешь, говорят, что скоро
Смерть, для жизни этой, назовут полезней.


Расскажи, бабуля, о стране Советов.
Я хочу в той сказке очутиться снова.
Скоро эти сказки станут раритетом
Спрятанным в архивах под замком пудовым.

Расскажи мне сказку, я усну тихонько.
Может быть приснится аист в кукурузе,
Как из тонкой пряжи рыжего котенка
Вызволю, подсунув брату-карапузу.

Убегу, без страха, бегать вдоль по речке
И крапивой пыльной обожгусь в бурьяне,
С водопоя лошадь, взявшись под уздечку,
Приведу домой я, как былой селянин.

Расскажи, бабуля, перед сном мне сказку…