Иероглифы мороза В духе Бориса Пастернака 1992

Влад Норманн
"Никого не будет в доме
кроме сумерек, один
зимний день в сквозном проёме
не задёрнутых гардин"

Борис Пастернак,
Микаэль Таривердиев,
Эльдар Рязанов -
"Ирония судьбы"       

Всё прошло стихи и проза,
и в вечерней тишине
иероглифы мороза
я читаю на окне,
иероглифы мороза -
эту тайнопись его
разгадать пока не поздно? -
не выходит ничего,
нынче в небе очень звёздно,
звёздно только и всего,
я считать пытаюсь звёзды,
вот одна упала с воза
и пропала, стала просто
иероглифом мороза,
снова звёздам
падать с воза,
что по млечному пути,
катит, мир в плену мороза,
сердце, всё же не грусти...