Из жизни на троих

Стас Птаха
Величав дворец Трианон,
Величавы руины Трои,
И тройной наш одеколон
Нас в отсутствие водки устроит.

Разопьём его вместо водки,
Разделив на троих без драки,
Поплывём, как те трое в лодке,
Не считая, конечно, собаки.

И пусть трезвенник тот упёртый,
Не поверит, что три - опора,
Скажет: кроме трёх мушкетёров,
Был ещё д'Артаньян четвёртый;

Счёт на три от нас неотъемлем,
Хоть мы бодрствуем, хоть мы дремлем,
Мы преданью древнему внемлем:
Три кита подпирают Землю.


(по мотивам произведений автора Алекс Русов 3: http://stihi.ru/avtor/rus0valex)