Знакомому поэту в назидание

Светлана Митина Конопляник
Поэт достал из-под подушки
Свой стих, что года три хранил:
Несуществующей подружке
Корявый перл свой посвятил.
Сюжет высасывал из пальца,
Порой советуясь  с женой,
Стих престарелого "страдальца"
Сразить  обязан нас с тобой!
А я лишь головой качаю:
Вы что, объелись белены?
Кто чушь читать нам предлагает
В тревожный грозный час войны?
И как смогли вы позабыть
Те строки, что впаялись  в разум  :
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан"?
Вы вдаль смотрите зорким оком!
И ты,  лихой поэт, поверь:
Что нынче кажется далёким ,
То завтра постучится в дверь!
И за страну свою родную
Покрепче кулачки держи!
Русь, нашу матушку  святую,
Стихами верно поддержи!