Чудак?

Наталья Демьяненко
Мечтал давно уже о Мазде,
И деньги на неё копил.
Но отложил он этот праздник,
И,по другому, поступил.

Сестра работала в больнице.
Про этот случай рассказала.
Не одиночный он в столице.
Та малышу помочь мечтала.

Авария. Он инвалид,
А Косте нет ещё пяти.
Он дома без друзей сидит.
Его решили навестить.

И вот пришли к ребёнку в гости.
Давно о том малыш мечтал.
Врачи лишь посещали Костю.
Других гостей мальчик не знал.

Тот сразу показал игрушки,
И в шахматы играл прилично.
Внимательно вопросы слушал.
Беседу мог вести отлично.

«Скажи,  ты веришь в чудеса»?
Тут все удобнее  уселись.
Мальчишке заглянул в глаза,
Сомнения куда-то делись.

Деньги,что долго собирал
Брат на любимую машину,
На операцию отдал.
В поступке виден был мужчина.

Пусть кто-то говорил: «Чудак».
Тот парень был не маг,не Бог.
Жизнь мальчика,то не пустяк,
А он помочь ребёнку смог.