У окна

Андрей Грицкевич
Мрак бархатистый обнажив ступню
Ступал котёнком подбирая ключик
Урчанием устремившись в глубину
Вплетаясь в косы облаков тянучек.

Улыбка лунная обманчиво нежна
Сквозь призму времени крадучись
Под звёздной пудрой чуть бледна
Земле дарила поцелуй соскучась.

Ладонь тепла ожогом на стекло
В замёрзшем инее слезой остынет
Из белой простыни... В окно
Взгляд медный комнату окинет.

В бетонных силуэтах мотыльки
Лишь в тонких крыльях укрываясь
Их ветер раздувает угольки
О сердце сквозняком ласкаясь.

Першила в горле пыльная тоска
Шкафы скелеты сдобря нафталином
Подарки жизни вынимаем из мешка
Штрихи давно написанным картинам.

Тебе лишь важных ты вещей среди
Другим, всё захламлённо скарбом
А там, поверь карманов нету на груди
Всё материальное останется за кадром