Пётр Хатуев. Успокоение, с кабардинского

Валерий Латынин
УСПОКОЕНИЕ

Как говорится, и коню понятно,
Что боль успокоения приятна,

Особенно, когда годами длилась,
Мечтой блаженной в снах под утро снилась.

Но вот беда – когда приходит поздно
Успокоение с прозреньем слёзным,

Когда поймёшь вдруг, что уже не надо
Ни славы, ни любви, ни томных взглядов…

Когда стоишь ты, словно перед плахой,
И небу говоришь: «Гори всё прахом!»