Предзимье

Татьяна Юдина Михайлова
Вот-вот нагрянет в гости к нам зима,
Засыплет снегом все поля, дороги,
И чувство обострённое тревоги
Сердца заполнит, души и дома.
И мысли вновь закружат хоровод,
И в сумерках исчезнет яркость красок,
А взгляд зимы сквозь прорезь полумасок
Вдруг остро, как иглою, нас кольнёт.
Мы будем слушать вьюгу по ночам,
Смотреть в окно, как падают снежинки…
Под нежную мелодию пластинки
Душе теплее станет и плечам:
Как будто шарф пуховый кружевной
Накинут мне самой зимой на плечи,
А холода чтоб пережили легче,
На танец приглашает нас с тобой.