Он проснулся на войне...

Надежда Лаптиева
***
Он проснулся на войне…
Я – под одеялом!
Он не вспомнит обо мне
В месиве кровавом.

Только я могу ли спать
С вынутой душою?
В пекле носится кровать.
Не могу с неё я встать.
Шарю вновь рукою:

Где же пульт или смартня?
Надо знать мне срочно:
Вдруг окончилась война?
Спецом. Не нарочно.

Да опять, небось, наврут
Коробами «правды»…

Ничего, у нас допрут!
Вот бы дать бы! Дать бы!

Побыстрей. Вразнос поля -
«Правым» и «виновным».
Отдохнёт без нас Земля.
Встанет обновлённой.
24.11.2022