Рождённая воображением

Александр Пилигрим
С восторгом трепетным, благоговейным
Сжимаю нежно дивной скрипки гриф
И вдруг смычка движеньем чудодейным
Я мир реальный превращаю в миф!

Наканифоленный смычок коснувшись
Давно без ласк скучающей струны
Родил вдруг звук, едва не задохнувшись
От набежавшей нежности волны…

И разлилось по венам упоенье,
Рождая в сердце сладостную дрожь…
Боль старой раны пробудило жженье…

Вдруг – расплылась навеянная ложь,
Исчезла скрипка прочь… как наважденье…
Как будто сон вспорол сомнений нож…


(24.11.2022)