Всё глубже... Сон ренессанса

Ба-Ра-Бу
Мне снились траурные птицы
В саду гранатовых дерев...
Уж лучше вовсе не родиться,
Чем быть последнею из дев...

Немного зимних отражений
Я кину на престол зимы...
И все души моей сомненья,
Развеет ночь с приходом тьмы

Венера, грации, Меркурий,
Мне встретятся в саду опять...

Мой ренессансный гений, всуе
Прошу тебя не вспоминать...


p.s. стих, кроме последних двух строк, написан, как бы от лица позднесредневековой героини...