Брат пришел назад

Романчо Драуглин
Переделка песни "Кот пришёл назад" группы Green Crow в пространстве образов Сильмариллиона Дж.Р.Р. Толкина.
И снова поётся от лица Макалаурэ Канафинвэ.


У нас был брат, он нам сильно насолил.
Мы решили с ним расстаться: он слишком много пил.
Я посадил его в ладью, уходящую домой
И целую ночь наслаждался тишиной.

А брат, спалив ладью, приплыл назад.
Я тому не рад, моя душа не рада.
Он вернулся, гад. Такая вот засада: брат.

Мой брат увёл у Берена жену
Узнав об этом, Турко выл три ночи на Луну.
Мы послали всех троих на остров оборотнЕй.
Замок нашли разрушенным спустя двенадцать дней.

А рыжий брат опять пришёл назад.
Не сказать, что мы его приходу очень рады.
Он вернулся, гад. Такая вот засада: брат.

Мы хотели брата в лапы Морготу отдать.
Собрали для конвоя весьма большую рать.
Но чёрный вала, видно, тоже был навеселе:
Другого рыжего подвесил на скале.

А брат пришёл, опять пришёл назад.
Ну за что же нам подобная награда?
Он вернулся, гад. Такая вот засада: брат.

Мы пришли забрать у Диора Сильмарилл.
Тот много неприятного в ответ наговорил.
Три брата не увидят наступающей весны,
А этому рыжему, опять же, - хоть бы хны.

Наш брат, пришёл, наш брат пришёл назад.
И опять сидит и выпивает рядом.
Он вернулся, гад. Такая вот засада: брат.

Устроив в Гаванях большой переполох,
Мы поняли, что план был изначально плох:
Теперь наш Камень возит в небе выскочка-юнец,
А вместе с братом сгинул и его близнец.

Два брата больше не придут назад.
Я не спал уже четыре ночи кряду.
Что ж ты сделал, гад?
Такая вот засада, брат.

Войско Валар всё же сокрушило орды Тьмы,
Ну а мы всегда в своих намереньях прямы.
Забрали свои Камни, но держать их нету сил,
И Нельо прыгнул в пропасть, сжимая Сильмарилл.

Я сижу один, и в душе моей разлад.
Только Дагорат вернёт мою семью из Ада.
Мы вернёмся. Рад?
Такая вот засада, брат.