Теплыми окнами смотрят дома

Владимир Каляев
Тихо по городу бродит зима
Серый туман притаился у стен,
Теплыми окнами смотрят дома
Выставив в небо руки антенн.
Люди спешат отогреться в тепле,
Мчатся такси и трамваи снуют.
Пишет мороз на трамвайном стекле
Доброе слово "Люблю".

Холод сосульки зажал в кулаках
Только, как будто совсем весной
Вывесил ветер за облака
Неба флажок с синевой;
Люди спешат отогреться в тепле
В небе снежинок белый салют
Видишь, написано на стекле
Теплое слово "Люблю".

В платьицах снежных деревья грустят
Мчатся такси и уносятся прочь
Пряча сосульки и окна гася,
На мостовые спускается ночь.
Люди спешат отогреться в тепле
Ждет их привычный домашний уют
Можно и я напишу на стекле
Как я тебя люблю?