Диванные войска

Ксения Любавина
Авторица сама такая.


Поиграв на славу в «танки»,
Поболев за ЦСКА,
Рвутся, сидя в мягких тапках,
В бой диванные войска.

Каждый опытный и умный,
Остальным бойцам в пример -
Наступают под Изюмом,
Под Херсоном, в ДНР.

Очень лихо, без урона,
С сигареткою во рту,
Всяк плевком сбивает дроны,
Глушит пуками арту.

На диванных на равнинах
Капли крови не отдав.
Так езжай на Украину,
Генерал-диванодав.

Покажи лохам, как надо
Разбирать укрепрайон,
И поставить раком НАТО,
Заодно заткнув ООН.

Хорошо под лаской пледа,
С пеной пива на губе.
Но «Спасибо за Победу»
Скажут внуки не тебе.