Ноябрьское коварство

Сергей Ошейко
*****************************

А я не радуюсь дождю,
И пёс мой тоже не в восторге,
В осеннем небе дежа вю,
Опять задвинул кто-то шторки.

Бредём по лужам - я и пёс,
Не очень, знаете ль, картинка,
У пса всего лишь мокрый нос,
А у меня похож на льдинку.

На ветке дерева молчит
Сегодня старая ворона,
И у неё невзрачный вид,
И "каркать" нет совсем резона.

Коварен дождик в ноябре,
Он в сговоре с ночным морозом,
И лужи завтра во дворе,
Нам будут следствием курьёзов.

Снежок за ночь припорошит,
Создаст чудесную картину,
И жалко тех, кто поспешит -
Лёд целовать их будет спины.

Хотя не только - и живот,
Подбросит вверх, "подставит ножку",
И может даже треснет лёд,
А может разлетится в крошку.

В осеннем небе дежа вю,
Опять задвинул кто-то шторки,
Альтернатива есть дождю,
От снега был бы я в восторге.

Чтобы на землю снег прилёг,
Без всяких дождевых прелюдий,
Чтоб нас не ждал коварный лёд,
И не травмировались люди.