Ветер лижет гладь морскую...

Черненко Светлана Михайловна
Ветер лижет гладь морскую,
Пьёт из рук её закат,
Я по прошлому тоскую,
Жаль, дороги нет назад…

Небо звёзды зажигает,
Угасает день, как я,
И кукушка умолкает,
Игнорируя меня.

Нет на мой вопрос ответа:
«Сколько жить осталось лет?»-
Уж близка ночь без просвета,
Где надежд на утро нет.

Море всё в слезах кровавых,
Умирает в нём заря,
Виноватых нет и правых
В том, что жизнь уходит зря.

Но пока на горизонте
Тлеет линия огня,
Насмерть бьюсь с тоской на фронте
За тебя, Душа моя…