В Сибири сильные морозы

Антонида Носкова
В Сибири сильные морозы.
Искрятся белые снегА...
Деревья сказочно белёсы,
Не видны речки берега.

Игриво скачут снегири,
По мёрзлым ягодам рябины.
Горят их грудки-фонари,
Среди заснеженной картины.

Взлетела стайка снегирей,
Их напугал бродяга ветер.
Умчались кто куда быстрей.
Милее нет их в целом свете.
24.11.2022.