Конец марта

Горбылева-Григорьева Валентина
Пока что больше мрачных дней в весне.
Да ничего, дороженьку проторит.
Лучи светила, осторожно, вторят.
Весны есть первые намёки-тает снег.

Как только солнце наберёт разбег,
и птицы веселее запоют.
Из ручейков, смелее, воду пьют,
коль с гор ручьи, смелее, побегут.

Ловушки всех прохожих стерегут.
Земля снимает зимний оберег.
И на полях, уже, чернеет снег.
Блестит на солнце елей изумруд.