Дожить до Нового Года

Губитель Словесности
Все носятся с подарками с утра до ночи,
Штурмуют магазины с ночи до утра.
Найти хотят совсем уж необычный и оригинальный,
А я не понимаю от чего народ сошёл с ума.
Твердят, что Новый Год вот-вот настанет,
Необходимо праздник воссоздать.
Смотрю на это всё и понимаю,
Что люди вдруг остались без ума.
По мне так вовсе не понятно,
Зачем устраивать всю эту беготню.
Дожить необходимо для начала
До этой самой даты,
Так нет же планы строят и наводят суету.
Смотрю на эту дурь со скукой несусветной,
Нет никакого праздника в душе.
Всё будет как обычно, лягу рано,
Как жаль, разрывы фейерверков будут до утра слышны.

29.01.2022