Мне ворона подсказала...

Надежда Лаптиева
***
Мне ворона подсказала,
Что пора уже в набат.
Но набатам – дела мало,
Всё молчат и не громчат.
С видом согбенной старушки
Вот берёза при пеньке.
Я к сороке от теплушки:
- Подсоби, подруга, мне!
Полетай кругом, покаркай.
Может, кликнется хоть кто…
 А ворона:
- Не товарка я коню в чужом пальто.
24.11.2022