Дед Мороз

Саша Герцен
Ходит, ходит по планете волшебство,
Только этого не знает большинство,
Большинство не ждёт сюрпризов или льгот,
Ведь совсем еще не скоро Новый год.

Но, по-зимнему размашист и сердит,
Дед Мороз уже на месте не сидит,
С самым первым нерешительным снежком
Он в дорогу отправляется с мешком.

Не пропустит он ни одного сельца,
Где не верят в чудодействие сердца,
Чтобы вылечить неверящих людей,
Предлагает им подарки чародей.

Люди страхом от рождения полны,
Люди глупы, люди грешны и больны,
Но у каждого есть светлая мечта,
Ближе к ёлке занимаются места.

Дед Мороз пройдёт по всей, по всей Земле,
В Новый год он остановится в Кремле,
Он окажется на сцене не один,
С ним появится невзрачный господин.

Господин невзрачный далеко не прост,
Несмотря на блеклый вид и скромный рост.
Дед Мороз покрутит пальцем у виска,
Господин вернёт домой свои войска.

То-то будет радость детворе,
Ведь домой отцы вернутся в январе,
Наведут их жёны сразу марафет,
Всем достанется и ласки и конфет.

После праздников все выкатят глаза,
Из которых брызнет покаянная слеза,
Осознает каждый личную вину,
Что соседям мы устроили войну.

Раскошелится за все грехи народ,
И в стране произойдёт переворот,
Перекрасится опять единорос,
И его обнимет добрый Дед Мороз.