Боль матери

Валентина Саввиди
Склонившись к портрету сына своего,
В траурном мраке женщина плачет,
Перед иконой молит лишь об одном,
Материнское сердце печально скучает.

Свечка смиренно в углу догорает,
В руках письмо долгожданное, но
Последняя надежда в глазах угасает,
В письме: «Награжден он посмертно звездой».

Где - то лежит он в холодной земле,
Ей лишь от сына достались награды,
Столько морщинок на женском лице,
И впредь не покинет её боль утраты.

Бывает сидит тихонько у окна,
Надежда в глазах давно не мелькает,
Почему так жестока обошлась
с ней судьба?
С болью спрашивает, томно вздыхает.