Но есть закон и гостеприимства...

Марат Кадыров
                Восточные мотивы

Эту дыню с тобой мы вдвоём не съедим,
В ней расчёт на большое семейство,
Это значит закон у Природы один,
Чтоб с детьми ощущалось блаженство.

И чтоб больше рождалось счастливых детей,
У Земли в этом есть совершенство,
А плов в казане, смысл тучных полей,
Чтоб у каждого было не голодное детство.

А горы способны вызвать жажду мечтать,
Найти прекрасную мать для потомства,
Чтоб орёл над скалой увлекал их летать,
А любовь предрекла совершенство.

Я такой же дыней накормил бы детей,
Но есть закон и гостеприимства
Её хватит даже для случайных гостей,
Если в доме с любимой единство.

Влюблённый в тебя, я эту дыню купил,
За столом её больше, чем нужно,
Чтоб обильный стол всегда был мил,
Инстинкт голода усмирившим надёжно.

На Востоке не зря люди любят детей,
От щедрого Солнца изобилье Природы,
Значит есть благодать для хороших семей,
Чтоб в любви умножались народы.

Не зря, с первого взгляда я тебя полюбил,
И обычай от предков всё предрешил!

23 сентября 2015 г.           Марат Кадыров
Подправил 24  ноября 2022 г.