Что наша жизнь?..

Наталья Яськова
Что наша жизнь?- сплошная суета,
Игра? Да уж какая тут игра!
Мы редко, где актёры, хоть хотелось
Преподнести свой имидж, свою смелость.
И как бы ни старались мы подчас,
Своя просвечивает сущность в нас,
Быть может и не сразу, но видней
В своих желаньях раскрываемся под ней,
В своих поступках, на словах из губ,
Что вылетают, как с подушки пух,
Когда её встряхнёте хорошенько,
И вот уже прозрачной стала стенка,
Что отделяла мир наш от толпы,
Нам только кажется, что мы рабы игры.
И не поверю я, кто скажет то,
Что все актёры мы по жизни и никто.