Сиеста

Капитан Буратино
"Я безумен только при норд-норд-весте!" (Гамлет)

Ни облачка, ни ветерка, ни жеста.
Здесь тень не даст ни взор, ни час, ни глас.
Мне для безумия достаточно норд-веста,
Но как найти не врущий мне компАс?!

Который день мне не сойти с ума!
Ни цели, ни желания ни воли.
И тень моя бессильна и хрома
И на самом уме горят мозоли!

Застывший мир мой потерял размерность
И как - среди разнообразья мер -
Мне сохранить предназначенью верность,
Не обретя ни форму ни размер?

Стоят часы, молчит Экклезиаст.
Но ни руки ни знака не подаст.
Лишь шелестят ещё то там, то тут
Сухие шкурки прожитых минут...