Дух золотой осени

Валентина Родкина
Осенний дух витает в парке;
Шуршит листвой; в лучах резвится;
Искрится бликами в озёрах;
Красуется, как чудо-птица;

Кокетничает и гордится,
Что вызывает восхищенье.
И на десерт, без исключенья,
Всем предлагает вдохновенье.