Блики на щеках

Марк Багдасарян
Блики на щеках играют вальс,
Тают силуэты в зыбкой гуще.
Шорох штор - и солнечный альянс
Ринулся, чтоб встретиться с грядущим.

В скомканных квадратах простыней
Тонут обессиленные плечи,
И покорный хлопок все нежней
Силится твой стан увековечить.

Бархат шеи лижет желтизна
Страстного, бессильного ярила.
Вдоль гардины медная тесьма
Сдерживает пылкое светило.

Видение повторяется точь-в-точь,
В безмолвии раскрашивая вечность.
Утопия выскальзывает прочь,
И, щурясь, мы выходим на конечной.