Листопад

Тамара Кудрявцева
             

Пламенеет восход, тихо шепчутся клены.
Синевой засквозили золотистые кроны.

Повстречала зарю облаков белых стая.
Зарумянилась в ней, горизонт, проплывая.

Ветер, вечный бродяга, срывает и гонит
Прямо в ноги прохожих с веток листья-ладони.

Исполняет листва в сотый раз вальс прощальный.
Парки, улицы, скверы, зал ее танцевальный.

Увяданьем объят, лист багряный кружится,
Легкой грустью на сердце неизбежность ложится.
 
Тайну чар листопада с собою уносит,
Угасая в туманах, отпылавшая осень.