Фаза

Олег Берез
Вот и ночь – осыпается звёздами,
У ветров уже зимний разбег,
Превращается пепел, морозами
В ослепительно девственный снег,
Всё мигает – гирлянды и люди,
Ближе к празднику – чаще и звонче,
За двуногою сворою гончей,
Дышат паром Снегурочек груди…
Дед Мороз рукавом своей шубы,
Разметал по ветвям в иней стразы,
Утром гасит, горящие трубы,
Наш электрик, с кликухою – Фаза,
Его речь, вслед шагов ещё вязнет,
Сполоснёт он замыленный взгляд,
На работу спеша, как на праздник,
Передать всем коллегам заряд!
Труба, Дятел, Труп, Грыжа, Икота –
Ждут напарники «фазы» в делах…
А вокруг скачут вновь, Дон-Кихоты,
В должностных утонув лопастях,
И плывут мне навстречу, витрины
Растворяясь в метельной пыли,
Скоро праздник! Шары, мандарины!
Как всегда – сбросят ёлку коты!
Как всегда – оливье и жаркое,
Нацарапав желания вкратце,
Их глотать под шампанское, с боем,
Но, отрубится фаза в двенадцать…

24.11.2022                01:54