О болезнях души

Добрый Ян
Недавно вспомнил сюжет из
прошлых своих лет,где
мой юный друг твердит,
как заведённый:"Я - бог,
Я - бог..."
...прошло более 25 лет
друг повзрослел, успел
три раза пожить в Индии,
которую объездил вдоль
и впоперек, принял посвящение
в брахманы...побывал почти
во всех странах Европы, где
общался с местными гражданами...
Потом принял сердцем христианство...
Ибо осознал, что спасение
Души, через Сына Божьего,
Иисуса Христа,Он -"путь,
истина и жизнь"...
Все разбито и раздроблено в
этом демоническом мире, где
многие из последних сил цепляются
за приятности, удовольствия и удобства...Цепляются за СТРАСТИ -
болезни своей Души.
А этих СТРАСТЕЙ, которые ВОЗЛЮБИЛИ
8 и по сути ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОБРАЗ и ПОДОБИЕ ДЬЯВОЛА(отца лжи):
1.Чревоугодие - желание вкусовых удовольствий.
2.Блуд - земная, телесная, демоническая любовь
3.Сребролюбие - желание материальных благ.
4.Гнев - агрессивное поведение к
ко всему, что нарушает самомнение.
5.Уныние - пустая трата времени
на безделье и развлечения.
6.Печаль - сожаление о потеряном,
огорчение, неудовлетворение желаний.
7.Тщеславие - тщетная слава.
8.Гордость - сама дьявольская суть,
отвергающая Веру в Спасение Души,
идущей в Ад...
Эти БОЛЕЗНИ своими метастазами опутали тело, душу, мысли и чувства человека...Смертные и тяжкие грехи
для Души, как свинцовые груши, которые утянут души после смерти в Ад на вечные муки...
Больные не желают стать здоровыми...Вечность, как сказка...
Рай и Ад - как нереальность...
...а узкие тропы пусты...
P.S.Многие, наверно, уверены, что
до Революции в России с Верой все было в порядке...К сожалению, нет.
Упадок Веры в России в середине
19 века констатировали двое:
Феофан Затворник и Игнатий Брянчанинов...Причем упадок Веры
был не только среди мирян, но и среди
большинства священнослужителей...
И Революция, и БРАТОУБИЙСТВЕННАЯ
Гражданская война, и Великая Отечественная, и развал Советского Союза и т д. - следствия падения
Веры и отступления от Бога и Его Заповедей.
На данный момент в церкви сохранилась лишь обрядовая форма
Веры...А ее СУТЬ - ПОКАЯНИЕ
и БОРЬБА СО СТРАСТЯМИ почти
ПОЛНОСТЬЮ УТЕРЯНА...
 Слова о ПОКАЯНИИ ныне ЗАПРЕЩЕНЫ
в ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ...
 Пастыри НЕ ЗНАЮТ, куда ведут паству...
 И в этом ТРАГЕДИЯ НАРОДА РОССИИ
и трагичные события, которые СЕЙЧАС
происходят...