Одиночество

Василий Юров
Эх...,старики,старики,старики
Стоит только лишить половинки
Годы эти подчас нелегки
Да и тают они, как снежинки
И от жизни кипящей, в тени
В самом дальнем её закулисье
Будто ластиком стёртые дни
А порой и с походкою лисьей
Нет нужды ни кому до тебя
В этой жизни увязшей в проблемах
Сыт, тепла-ли берлога твоя
Из всех прожитых встала дилемма
Мысли, мысли за вами, как рой
Память выхватит лучшие годы
Чарка водки, была-б ты со мной
И исчезнут как будто невзгоды
И нельзя бы, да что с нами станет
Никакой нам не страшен микроб
Знамо, грызть плоть сухую устанет
Так положат и розовым в гроб.

Василий Юров 24.11.2022. год.