Кому он нужен?

Альбина Кумирова
Не спится что-то мне, не засыпается...
Наверно, стих застрял в душе и мается.

Как птица, бьётся в клетке между прутьями.
Зачем же он спешит предстать пред судьями?

Кому он нужен - жалкий и взъерошенный,
сим миром сумашедшим огорошенный?

Какой-то беспокойный, неприкаянный, -
зачем он хочет вырваться отчаянно?

Неужто буду маяться до зорьки я?
Нужны ль чужому глазу мысли горькие?

Нужны ли грусть моя, тоска зелёная,
и высохшие слёзы, но солёные?

Нужна ли этим миром озабоченность
и строк моих незрелых неотточенность?

Зачем-то стих застрял и бьётся крыльями...
Достать его, пока не обессилен он!

Пускай себе летит, куда понравится,
иначе мне с бессоницей не справиться!

22.11.22