Опять снегА, опять метели

Анатолий Евменов
Опять снегА,опять метели
И нешуточный мороз.
Зима пришла не на недели,
А надолго и всерьёз.

Нас она не напугает,
Попривыкли ко всему.
Хоть порой и напрягает
Ведь живём мы не в Крыму.

Мы душой не зачерствели,
А скорей наоборот.
Пусть не в марте,не в апреле
Всё равно весна придёт.

С так волнующей капелью
И журчаньем ручейков,
С бесподобной акварелью
Белопенных облаков.

Только здесь,познавши холод,
Учишься ценить тепло.
Будь ты в возрасте иль молод
И куда б не занесло.

Точно также и с добром,
Ценишь его в полной мере,
Когда,встретившись со злом
Зря стучишь в глухие двери.

Что ж касается зимы,
Есть своя в ней прелесть.
После снежной кутерьмы
Чистота и свежесть.

Под ногами снег хрустит,
Иней на ресницах,
Лед на солнышке блестит
И никто не злится.

Не клянёт свою судьбу
И не гневит бога,
Что на собственном горбу
Пережил так много.

Что другим не довелось
И не доведётся.
Кто живёт лишь на авось
Или как придётся.