Ноябрь

Нина Тарасова 4
Ноябрь истекает... и зима
Хозяюшкой накроет лес, дома
Парчовым покрывалом...реки-льдом.
Закружит снежным вихрем, а потом...
Пожалует и дедушка Мороз,
Покалывая всех вокруг за нос.
Деревья голы, лист лежит ковром.
И лишь ольха в наряде за  окном
Всё не снимает летний свой убор,
Морозцу и ветрам наперекор!
Орех давно отдал свою листву,
Раздетым погрузился в дремоту.
А ясень так-же, зелен и хорош!
Средь кроны  жёлтый листик не найдёшь.
И  опадают трепетно  листы
С осины...в танце плавном, с высоты.
А клёны за ночь золотой листвой
Украсились! И только лишь иной,
Багряный ,как румяная заря,
Сверкнёт в луче прощальном ноября.

           *** 24.11.22.