Раздумья...

Марина Крылатова
Фотографий столько!..Лица
Как единый русский лик —
Улетели в небо птицей,
Променяв на вечность миг.
Упокой их души, Боже,
И прости, кто виноват!
Кто-то старше — кто моложе:
Сын, отец, и муж, и брат...
Им остаться бы живыми
И растить своих детей!
Но война...здесь пули, мины
Всех калибров и мастей.

С этим жить нам долго-долго,
Вспоминая каждый год —
Трудная у нас дорога,
И тяжёлый нынче счёт...
И бессонница крылами
Прогоняет чуткий сон:
Стали близкие врагами,
Стаей злобною ворОн.
Новостей других не слышно:
Снова где-то страшный бой.
Я бы с ними в поле вышла,
Заслонила бы собой...