Уходила осень

Игорь Кат
Осень уходила не прощаясь,
Золото бросая нам под ноги.
Улетала в лето птичья стая.
Дождик тихо плакал у дороги.

Ветер собирал цветной гербарий,
Нежно его прятал под одёжку.
Выметая тщательно просторы,
Для зимы готовил он дорожку.

Лес уже стоял глухой и темный,
Простирая руки к нам в надежде.
Осень обобрала до иголочки,
Он опять остался без одежды.

Вот придет зима в меха одетая,
Одеялом скроет землю стылую.
И леса оденутся в обновки,
Позабыв во снах пору унылую.