Crеаteur, je suis dпsol j ai tout oubliе

Рут Ивас
Cr;ateur, je suis d;sol; j'ai tout oubli;*

Моралью строгой обременённые
и те стремились попасть сюда,
не боясь осуждения и реального суда,
страстью пленённые
от пяток до мозговых извилин-посуды,
похотью телесной плёнки,
и не сказать, что иуды.

Главное иметь статус и гонор,
монетные привилегии.
Позвенел перед носом
и нет больше вопросов,
открыты двери, пробки, колени
и губы не знающие отказа и лени;

Мon Сrеateur, что взять с неё,
на задворках бордельных рождённой,
не знавшей материнского молока,
ведь новый лишний рот –
одна сплошная морока
для помрачённого рассудка.

Нищим в доле раз и кукиш,
два и сума, страдания, не до шуток,
а на три по шляпкам гвоздей молоток!

Это уровень: хозяин-раб, кобель-сука.
Они не с кем-то и не кто-то –
притонное дно французского гетто...

Как остановить погружение в неё, в это,
и откуда воспоминания,
и для чего эти знания
с ответами на: как-откуда и вопросом: а кто ты –
прошлое вспышками-пятнами и я?

Боюсь, но жду, что отворятся киоты-высо’ты
неба зарничные, когда мысли заоблачны,
на которые молюсь, икая, болью на Вы…


*– Создатель, прости, что я всё забыл